食は大切

みなさん今晩は🌃✨


先日は、オンラインヨガにご参加の皆様ありがとうございました👼


オンラインの皆さんも『感覚』をテーマに行いました。


オンラインですので、通常ヨガ教室のようにペアを組むことはできないのですが…


私の整体では、よりリラックスしながら感覚を研ぎ澄まして…


自分でも出来るように誘導してみました😓


みなさん初めてでしたので、どうかな……?と少し心配しましたが…💧


みなさん効果を実感されたようです!🙌🙌🎊


良かったです~!👍️


実は、指導する側はホントに難しいのです💦


『感覚』が全てだからです☝️


そこは何度も師匠とオンラインで対話しながら学びました✨


師匠は、とても熱い人なので語ると2時間超えはしょっちゅうでした(笑)


またヨガの時に、機会があればできそうな物をセレクトして小出しでお伝えしていこうと思います🎵



何処かに痛みがある場合は私がやりますので、その時はお声がけ下さいね✨




さて、先日の休日は不規則な時間を過ごすことになり…


あちこち用事を済ませて、最後にイオンモール南に行ってきたのですが…


帰り道に、なんとも寒気はするしダルいし体が重い…


身体も冷えていて調子悪くなってしまいました💦😰


これはマズイと思い、よく考えてみたら…


午前中に肉まん、お昼は抹茶プリンとコーヒー☕だけでした…😅


これでは、体が冷えるのは当たり前かな?と思い…


とりあえず温まるように途中で『ニラ肉そぼろ蕎麦』を食べたら、やっと体温が戻って来ました🍜


夜も温かくて消化の良い物を食べてから、オンラインヨガをしたら…



なんと、完全復活しました!🎊



やっぱり食は大切だと実感しました😢


自分の身体の声を聞いて、身体に優しい物を与えてあげようと思います😌




ということで、こちらです⬇️



こちらは実家から来た数少ない渋柿です。


この渋柿とリンゴをビニール袋に入れて、一週間ぐらいすると綺麗に渋抜きできます🎵


この写真は渋が抜けた状態です。


皮も指でスルンと剥けるんですよ🎵


例えると、湯剥きをしたトマトのような状態です🍅


味も焼酎で渋抜きするより、美味しいですよ💖


ビタミンCもあるし、身体に染み入る美味しさでした✨




ということで、食はやっぱり大切だと実感した次第です💐


ここ数日冷え込んでますので、皆さんも体調管理をしっかりして下さいね✨


『体は食べた物で出来ている』という本もありました。


それも一理ありますが…


加えてストレスや思考のクセも体に影響します。


そこは、ヨガで調整して行きましょう✨(拍手)



いつもありがとうございます👼